Samosa con chutney alla papaya - Andrea Mainardi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta della Samosa con chutney alla papaya è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 26 gennaio 2015.
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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125 ml
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125 ml
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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2
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1
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100 gr
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1 radice
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1
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q.b.
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q.b.
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1 mazzetto
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il chutney
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1
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50 gr
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1
-
50 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare con la planetaria (oppure anche a mano) lavorare la farina con l'acqua l'olio e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben liscio e omogeneo.
Per il ripieno riunire le verdure e la carne trita in padella con le varie spezie (la radice di zenzero deve essere grattugiata e il peperoncino in pezzi); far cuocere questo ripieno per circa mezz'ora e a fine cottura farlo raffreddare.
Per il chutney privare la papaya della buccia e dei semi, mettere la polpa in un pentolino unendo il miele e lo zucchero, la cipolla affettata e il succo del lime, sale e pepe, un bicchiere di acqua; far cuocere il tutto per circa 15 minuti.
Riprendere la pasta all'olio e tirarla in una sfoglia sottile, ritagliare con un coppapasta dei dischi e farcirli al centro con il ripieno di carne; chiuderli in verticale a mezzaluna e passarli in forno a 180° per 10 minuti. Accompagnare i samosa con il chutney di papaya.