Lasagne estive alla parmigiana - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 maggio 2013.
Ingredienti per la crema di latte
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1l
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75 gr
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1
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q.b
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q.b
Ingredienti per la pasta fresca al basilico
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300 gr
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2
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60 gr
Ingredienti per il condimento
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150 gr
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150 gr
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250 gr
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200 gr
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2
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q.b
Preparazione:
Per le lasagne:
Frullate le uova con il basilico, poi disponete la farina sulla spianatoia, fate la fontana, versatevi il frullato di basilico e impastate il tutto. Fate riposare l'impasto in frigorifero qualche ora, poi tirate la sfoglia con la nonna papera e tagliate le lasagne.
Per la crema di latte:
Scaldate il latte con il sale, l'alloro e la noce moscata grattugiata, stemperate in una ciotola la maizena con poca acqua, poi aggiungete il composto al latte quando raggiungerà l'ebollizione mescolando bene fino ad addensare la crema per circa 1 minuto.
Tagliate a cubetti le melanzane cui avrete eliminato il picciolo e friggetele dopo averle infarinate in abbondante olio ben caldo, poi fatele sgocciolare su carta da cucina.
Sbollentate le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scolandole e facendole sgocciolare su di un canovaccio.
Imburrate una pirofila, fate uno strato con le lasagne, coprite con la besciamella, uno con i pomodorini tagliati a metà (se piccoli lasciateli interi) guarnite con pesto, mozzarella a pezzetti, i cubetti di melanzane fritte e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete le lasagne estive alla parmigiana in forno già caldo a 180° per circa 30-35'.