Lasagne prezzemolate con palombo e vongole - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 gennaio 2012.
Ingredienti
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300 gr
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3
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q.b
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q.b
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q.b
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600 gr
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500 gr
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400 gr
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1 spicchio
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q.b
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50 gr
Preparazione:
Tagliate i pomodori e metteteli in una pentola con aglio e olio, tagliate a pezzi il palombo eliminando la lisca che aggiungerete ai pomodori per dare sapore, regolate con sale e pepe.
Fate aprire le vongole in una pentola sul fuoco, poi eliminate i gusci.
Preparate la sfoglia per le lasagne con ilprezzemolo tritato e pepe. Tirate la sfoglia e ricavate i rettangoli per le lasagne.
Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele in acqua fredda.
Disponete un po' di sugo di pomodoro in una teglia rettangolare, coprite con le lasagne, pomodoro vongole e palombo, continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con solo sugo di pomodoro.
Cuocete le lasagne in forno già caldo a 180° per circa 15-20'.