Lesso e peperoni
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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3
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3
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1
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300 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare, asciugare i pomodori, spellarli e privarli dei semi, tagliare la polpa a cubetti. Lavare e asciugare i peperoni, privarli del picciolo, tagliarli a metà, togliere i filamenti e i semi, tagliare la polpa a listarelle. Pelare e affettare la cipolla.
In una pentola di terracotta mettere un filo di olio e la verdura, condire con sale e pepe, far cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora mescolando spesso.
Quando la peperonata è quasi pronta, aggiungere la carne e mescolare, aggiustare di sale e pepe e lasciar insaporire per qualche minuto, poi spegnere e servire il piatto sia caldo che freddo.