Fondue suisse con cannoncini di gamberi - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta della Fondue suisse con cannoncini di gamberi è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 29 settembre 2014
Ingredienti per la fonduta
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1 spicchio
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150 ml
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1 cucchiaio
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400 gr
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1 bicchierino
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q.b.
Ingredienti per i cannoncini
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12
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1 rotolo
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1
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1 rametto
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50 gr
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10
Preparazione:
Per la fonduta tritare l'aglio e metterlo in una pentola unendovi anche il vino e il gruyere grattugiato; far cuocere, a fuoco basso, per circa un'ora fino a che non si è completamente sciolto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Una volta che la fonduta è cremosa unire l'amido di mais stemperato nel kirsch e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Per accompagnare questa fondue suisse preparare i cannoncini di gamberi: stendere la pasta sfoglia e ritagliarla a strisce larghe circa 2 cm. Con ogni striscia avvolgere ogni gambero (i gamberi devono essere privati della testa e del filo intestinale) lasciando scoperta la coda.
Spennellare i cannoncini di gamberi con l'uovo sbattuto, poi insaporirli con rosmarino e granella di nocciole, cuocerli in forno 220° per 10 minuti.