Lesso ripassato - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 dicembre 2011
Ingredienti
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1 kg
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1 spicchio
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50 gr
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3 cucchiai
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1 kg
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q.b
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q.b
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300 gr
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q.b
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q.b
Preparazione:
Sbucciate l'aglio, tritatelo, poi schiacciatelo nel mortaio con il prezzemolo. lessate le cipolline pochi minuti in acqua bollente salata.
Mettete una padella sul fuoco con un po' d'olio, unite il trito di prezzemolo e aglio e fate soffriggere qualche minuto.
Tritate il lesso (anche avanzato da un precedente bollito), unite un po' di brodo (in mancanza un po' d'acqua), poi i pelati schiacciati, sale e pepe. Incorporate il lesso a pezzi e continuate la cottura una ventina di minuti.
Scolate le cipolle, mettete in una padella sul fuoco un po' d'olio, rosmarino e unite le cipolle, sfumate con il vino e regolate con il pepe, portate a cottura.
Servite il lesso ripassato contornato di cipolline.