Lumachelle di Orvieto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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5 gr
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250 gr
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140 ml
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15 gr
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100 gr
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80 gr
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1 cucchiaino
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in un pochino di acqua a temperatura ambiente, mescolarlo alla farina e aggiungervi anche l'acqua l'olio, una presa di sale e pepe. Quando l'impasto inizia a compattarsi aggiungere il pecorino grattugiato e lavorare con le mani per 10 minuti. Lasciar lievitare l'impasto a temperatura ambiente coperto da un canovaccio umido per circa 40 minuti.
Tagliare il guanciale a dadini e aggiungerlo all'impasto lievitato, impastando velocemente.
Formare con l'impasto tanti piccoli cilindri spessi come un dito e lunghi circa 30 cm; avvolgere ogni cilindro su se stesso dando l'idea della lumaca. Distribuire le lumachelle di Orvieto su una teglia rivestita di carta forno, farle lievitare per altri 20 minuti, poi cuocerle in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, o comunque fino a che non risultano ben dorate.