Tortucce

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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25 gr
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400 ml
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1 cucchiaino
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q.b.
Preparazione:
Per la pastella sciogliere prima il lievito di birra in un pochino di acqua a temperatura ambiente, unirlo quindi alla farina aggiungendo sia il sale che la birra a filo; continuare ad impastare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo (deve staccarsi dalle mani). Far lievitare l'impasto a temperatura ambiente coperto da un canovaccio fino a che non ha raddoppiato di volume.
Scaldare abbondante olio di semi in una pentola, formare con l'impasto lievitato tante strisce sottili ritagliate con una rotella dentellata e bucherellate, avvolgerle su se stesse; quando l'olio è ben caldo tuffare le tortucce e friggerle fino a che non sono completamente dorate.
Scolare infine le tortucce su carta assorbente e servirle tiepide spolverizzandole di sale.