Variazioni di nuvolette al formaggio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 30 novembre 2013, da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti per la loro rubrica "merenda in famiglia".
Ingredienti per l'impasto
-
200 gr
-
2
-
100 gr
-
un cucchiaino
-
50 gr
Ingredienti per il condimento
-
100 gr
-
100 gr
-
100 gr
Ingredienti per la variante rossa
-
3-4 cucchiai
-
q.b.
-
un pizzico
-
5/6
-
2 cucchiai
Preparazione:
Mescolare lo stracchino alle uova, aggiungere la farina con il lievito il formaggio tritato, in più i condimenti scelti per ottenere l'impasto verde o rosso. Prelevare il composto a cucchiaiate e tuffare i mucchietti di impasto in olio caldo e profondo, asciugarli con carta assorbente e servirli ben caldi. Si possono anche friggere prima e riscaladarli al forno al momento di portare in tavola. Si possono cuocere anche direttamente nel forno a 180 gradi per circa 10 /15 minuti.
Al termine della cottura farcire a piacere queste variazioni di nuvolette al formaggio con uno dei tre salumi (prosciutto, mortadella o salamino).