Variazioni di nuvolette al formaggio

Variazioni di nuvolette al formaggio
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 30 novembre 2013, da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti per la loro rubrica "merenda in famiglia".

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per il condimento

Ingredienti per la variante verde

Ingredienti per la variante rossa

Preparazione:

Mescolare lo stracchino alle uova, aggiungere la farina con il lievito il formaggio tritato, in più i condimenti scelti per ottenere l'impasto verde o rosso. Prelevare il composto a cucchiaiate e tuffare i mucchietti di impasto in olio caldo e profondo, asciugarli con carta assorbente e servirli ben caldi. Si possono anche friggere prima e riscaladarli al forno al momento di portare in tavola. Si possono cuocere anche direttamente nel forno a 180 gradi per circa 10 /15 minuti. 

Al termine della cottura farcire a piacere queste variazioni di nuvolette al formaggio con uno dei tre salumi (prosciutto, mortadella o salamino).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • cuciniera ha scritto:
    Il 01/12/2013 all 11:09
    buongiorno..interessante come antipasto..bacioniiii