Maccheroni bianchi rossi e verdoni - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoeldì 22 gennaio 2014 da
Ingredienti per i maccheroni rossi
-
200 gr
-
1
-
1
-
200 gr
-
1 cucchiaio
Ingredienti per il sugo
-
100 gr
-
100 gr
-
1 noce
-
150 gr
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
50 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per i maccheroni rossi unire tutti gli ingredienti (farina, uova, concentrato, alchermes) nel mixer facendolo andare fino ad ottenere un composto compatto. Per i maccheroni verdi procedere nello stesso modo di quelli rossi (gli spinaci vanno precedentemente lessati e strizzati).
Una volta che i due composti sono pronti stenderli con la macchina per la pasta e ritagliare poi le due sfoglie a listarelle sottili.
Per il sugo tostare in padella le noci con le mandorle e i pinoli, tritarli grossolanamente e nella stessa pentola mettere il burro e farlo sciogliere, aggiungere il mascarpone e un goccio di latte; unire al sugo di mascarpone la frutta secca e far cuocere fino a che la salsa non è uniforme. Condire con sale e pepe.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, dopo 2-3 minuti scolarla e versarla in padella con il sugo, far cuocere per un minuto in modo che si insaporisca bene. Infine servire i maccheroni bianchi rossi e verdoni con pinoli e grana grattugiato.