Mafaldine fresche ripiene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova de cuoco. Puntata del 29 aprile 2013.
Ingredienti per il condimento
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800 gr
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1 spicchio
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare le uova con la farina fino ad ottenere un composto compatto. Farlo riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora.
Per il ripieno mettere nel mixer la ricotta con il pecorino (volendo mettere 25 gr di pecorino e 25 gr di grana), il tuorlo dell'uovo e il basilico in foglie; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per il sugo far cuocere in padella con un filo di olio i pomodorini a spicchi con l'aglio. Tostare i pinoli in forno caldo.
Stendere ora l'impasto ottenendo una sfoglia molto sottile e da questa ritagliare dei rettangoli; cospargere metà dei rettangoli con il ripieno di ricotta e basilico. Coprire i rettangoli farciti con gli altri, passare con un matterello per far uscire l'acqua e con una rotella dentellata ritagliare le mafaldine (fare delle strisce verticali larghe circa i cm e poi tagliare a metà orizzontalmente).
Lessare la pasta in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e versarli in padella con il sugo ai pomodorini (togliere l'aglio); far insaporire per un paio di minuti, poi cospargere con pinoli tostati e scaglie di parmigiano, quindi servire.