Polpette di pollo con ricotta e prosciutto
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta delle Polpette di pollo con ricotta e prosciutto è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 12 marzo 2015.
Ingredienti
-
300 g
-
200 g
-
1
-
40 g
-
30 g
-
q.b.
-
80 g
-
q.b.
-
2 foglie
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritare il petto d pollo e lavorarlo con la ricotta, insaporire con noce moscata e sale, aggiungere uovo, pangrattato e grana grattugiato. Formare con questo composto tante piccole polpettine leggermente ovali, ciascuna di queste avvolgerla con una fetta di prosciutto e fermarle con uno stecchino.
Fare rosolare le polpette in una padella con l’olio e la salvia spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta.
Una volta cotte toglierle e far addensare il fondo di cottura allungandolo con un cucchiaio di brodo e una noce di burro.