Maiale caramellato ai fichi - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr lonza
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3
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1 bicchiere
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1 cucchiaio
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300 gr
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6
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1
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1 mazzetto
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6 cucchiai
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2 cucchiai
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30 gr
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare il brodo di carne; con un coltello prelevare la scorza del limone e tagliarla sottile a julienne. Pulire il basilico e tagliarlo a julienne. Lavare e asciugare i fichi, inciderne 4 in spicchi tagliarne due a spicchietti. Pulire i cipollotti, tagliarli a metà nel senso della lunghezza, farli rosolare con l'olio in padella larga. Unire la lonza, farla dorare su tutti i lati, aggiungere il sale, zenzero, pepe e bagnare con il vino. Quando questo sarà evaporato, unire il brodo e proseguire la cottura per 30 minuti mescolando. A metà cottura unire la salsa di soia e i 2 fichi tagliati a spicchietti; con lo zucchero e un po' di acqua preparare un caramello, unire un pezzetto di burro e i fichi incisi; farli caramellare, toglierli dal fuoco e tenerli al caldo. Per accompagnare la cernia, cuocere il riso in acqua salata, scolarlo e condirlo con il burro rimasto e con la julienne di limone e basilico.