Malfatti di ricotta, melone e lattuga- la notte degli chef
Ingredienti
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100 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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100 gr
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mezza
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1
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15 gr
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100 gr
-
80 gr
Preparazione:
Per creare i malfatti frullare la ricotta con la purea di spianci, la farina e l'uovo; formare poi con l'aiuto di due cucchiai dei gnocchi e cuocerli in acqua bollente salata per 2 minuti. Nel frattempo, pulire la lattuga, bollire le foglie in acqua salata e farle raffreddare in acqua e ghiaccio. Intanto portare a bollore il latte, legare con la maizena, frullare con le foglie ricavando una salsa liscia, passare al setaccio fine; regolare di sale. Ricavare delle piccole sfere di melone. Nel frattempo far bollire il Porto, unire il melone, cuocere per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Scolare. Arrostire le coste di lattuga in padella con poco olio e sale. Tenere in caldo. Disporre gli gnocchi al centro del piatto, aggiungere la salsa ed in fine disporre le coste di lattuga e il melone.
Matteo Arisi e Davide Oldani (puntata del 30/06/2011, la notte degli chef)
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