Ribollita - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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500 gr
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350 gr
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300 gr
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10 foglie
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3
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2 gambi
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2
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1
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1 spicchio
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q.b.
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500 ml
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700 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i fagioli in acqua fredda per una notte, quindi scolarli e lessarli in acqua bollente per un'ora.
In una padella preparare un soffritto con cipolla tritata, aglio, timo, olio, poi unire i fagioli con 1,5l del loro brodo e il brodo di carne; porare a cottura unendo anche carote e patate a cubetti, verza e cavolo a listarelle, porri e sedano tritati.
Infine unire anche il pane alla zuppa, condire con olio e pepe, servirla calda; può essere servita anche il giorno dopo.