Torta di pere al cioccolato

Torta di pere al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, poi tagliatele a cubetti. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria, lasciatelo intiepidire, intanto lavorate a crema il burro con lo zucchero, finchè sarà bello spumoso. Unite la vanillina, oppure se preferite potete utilizzare la bacca di vaniglia. Incorporate uno alla volta i tuorli, poi il cioccolato fuso, amalgamate bene utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno, aggiungete anche gli albumi montati a neve. Miscelate la farina con la fecola, un pizzico di sale e il lievito, poi aggiungeteli al composto facendoli scendere da un setaccino. Incorporate al composto circa metà delle pere e amalgamate delicatamente. Versate il tutto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata, poi distribuite sulla superficie del composto le pere restanti. Infornate la torta in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura. Sfornate, fate raffreddare poi sformate la torta di pere e cioccolato e servite.

Passo-passo

Torta di pere al cioccolato1
Torta di pere al cioccolato2
Torta di pere al cioccolato3
(1) Sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria o nel microonde, poi fatelo intiepidire. Lavorate a crema il burro con lo zucchero finchè sarà bello spumoso. Incorporate i tuorli, uno alla volta, la vanillina o i semini della bacca di vaniglia. (2) Aggiungete anche il cioccolato fuso, amalgamando bene il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno. Incorporate anche gli albumi montati a neve, con le fruste elettriche. (3) Miscelate la farina con la fecola, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungeteli al composto facendoli scendere da un setaccino, sempre utilizzando una spatola. Incorporate, delicatamente, circa metà delle pere, che avrete precedentemente sbucciato
Torta di pere al cioccolato4
Torta di pere al cioccolato5
(4) Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata (cm 24), distribuite sulla superficie le pere restanti e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45'o comunque fino a cottura. (5) Sfornate, fate raffreddare, poi sformate la torta e servite. Se volete potete spolverizzarla di zucchero a velo

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Commenti

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  • frà ha scritto:
    Il 24/10/2013 all 13:07
    è davvero ottima
  • Valeria ha scritto:
    Il 11/02/2013 all 13:06
    Che bontà questa torta, davvero semplice da preparare, è piaciuta tantissimo ai miei figli. Grazie ricettemania
  • luisa ha scritto:
    Il 09/10/2012 all 11:30
    buona buona buona!