Torta di pere al cioccolato
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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150 gr
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75 gr
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75 gr
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75 gr
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3
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1/2 bustina
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1 bustina
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1 pizzico
Preparazione:
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, poi tagliatele a cubetti. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria, lasciatelo intiepidire, intanto lavorate a crema il burro con lo zucchero, finchè sarà bello spumoso. Unite la vanillina, oppure se preferite potete utilizzare la bacca di vaniglia. Incorporate uno alla volta i tuorli, poi il cioccolato fuso, amalgamate bene utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno, aggiungete anche gli albumi montati a neve. Miscelate la farina con la fecola, un pizzico di sale e il lievito, poi aggiungeteli al composto facendoli scendere da un setaccino. Incorporate al composto circa metà delle pere e amalgamate delicatamente. Versate il tutto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata, poi distribuite sulla superficie del composto le pere restanti. Infornate la torta in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura. Sfornate, fate raffreddare poi sformate la torta di pere e cioccolato e servite.