Marmellata di fragole con zucchero di canna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Confetture e marmellate - Difficoltà:
Ingredienti
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1.5 kg
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600 gr
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1
Preparazione:
Scegliere delle belle fragole sane e ben mature (per una marmellata molto profumata è preferibile la varietà camarosa). Pulirle, lavarle e farle sgocciolare. Tagliarle a pezzi e metterle in una casseruola sul fuoco con lo zucchero e il succo del limone, il tempo necessario a far sciogliere lo zucchero. Togliere dal fuoco mescolare e lasciar riposare per 5 o 6 ore (anche una notte). Trascorso il tempo di riposo, far cuocere a fuoco moderato finchè la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza (che si avrà, quando, versandone qualche goccia in un piatto inclinato, scenderà a fatica). Riempire i vasetti ben puliti con la marmellata e chiuderli bene. Se vi piace la marmellata liscia e omogenea frullare il tutto con il minipimer prima di invasare. Riempire i vasetti ben