Mele stregate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta delle Mele stregate è stata presentata da Ambra Romani a Dolci dopo il tiggì nella puntata di lunedì 27 ottobre, in occasione della festa di Halloween.
Ingredienti
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4
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100 gr
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50 gr
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900 gr
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200 ml
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50 gr
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2 cucchiai
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1 cucchiaio
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6
Preparazione:
Unire in un pentolino lo zucchero con l'acqua, il miele e il colorante, i chiodi di garofano e far cuocere portando il tutto fino ad una temperatura di 150°. Quando il caramello ha raggiunto la giusta temperatura immergere le mele (non cotte ma crude), infilate precedentemente su uno stecchino di legno, in modo che si ricoprano completamente.
Far rapprendere leggermente il caramello appoggiando le mele stregate su un foglio di carta forno, poi prima che si raffreddi completamente passarle nella granella di pistacchio o nelle codette colorate.
Suggerimento per la preparazione delle mele stregate: per aumentare lo spesso del caramello di copertura, immergete le mele più volte nel caramello.