Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay

Categoria: Cucina con Ramsay
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare in una terrina la ricotta con lo zucchero, 1 pizzico di sale e i tuorli delle uova, unire il latte e amalgamare bene il tutto.
Miscelare la farina con il lievito e incorporarne circa metà al composto, facendola scendere da un setaccino, poi incorporare con una spatola, delicatamente, gli albumi montati a neve ferma, unire la farina restante e infine molto delicatamente, unite anche i mirtilli.

Scaldare in una padella antiaderente, un filo d' olio e un pezzetto di burro e quando saranno ben caldi versare un mestolo di composto (questo basta per fare 8 pancake) e cuocere il pancake 2 minuti per lato.
Aggiungete sempre olio e burro prima di cuocere il pancake successivo. 

Infine servire i pancake ai mirtilli con una salsa di yogurt e miele (1 cucchiaio di yogurt, un filo di miele). 

Passo-passo

Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay1
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay2
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay3
(1) Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il sale, i tuorli (2) e lavorate il tutto con le fruste elettriche. (3) Unire il latte
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay4
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay5
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay6
(4) e frullare ancora (5) fino ad avere un composto omogeneo. (6) A questo punto, miscelate la farina con il lievito e incorporatene al composto circa la metā, facendola scendere da un setaccino.
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay7
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay8
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay9
(7) Incorporate al tutto gli albumi montati a neve, (8) molto delicatamente, con una spatola per non smontare il composto. (9) Unite la farina restante e amalgamate il tutto.
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay10
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay11
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay12
(10) Aggiungete anche i mirtilli (11) e amalgamateli con la spatola molto delicatamente per non romperli. (12) Scaldare in una padella antiaderente (18 cm), un filo d' olio e un pezzetto di burro
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay13
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay14
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay15
(13) e quando saranno ben caldi versare un mestolo di composto (questo basta per fare 8 pancake) (14) e cuocere il pancake 2 minuti per lato. (15) Se desiderate dei pancakes dalla forma regolare, mettete in padella con l'olio e il burro un coppapasta. Mettete all'interno dello stesso un po' di pastella e livellatela con una spatola.
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay16
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay17
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay18
(16) Dopo circa 2 minuti, staccate dai bordi il pancake, aiutandovi con un coltello. (17) Sfilate il coppapasta utilizzando una pinza da cucina, per non scottarvi (18) girate il pancake con una paletta e cuocetelo sull'altro lato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • diego ha scritto:
    Il 08/09/2014 all 20:18
    complimenti, sono bellissimi
  • ricettemania ha scritto:
    Il 30/08/2014 all 17:34
    @lina:certo puoi sostituirlo tranquillamente
  • lina ha scritto:
    Il 29/08/2014 all 22:23
    posso sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco classico?