Meringata al cucchiaio al cioccolato
Ingredienti
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600 ml
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300 -400 gr
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4
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5 cucchiai
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15 gr
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100 gr
Preparazione:
Montate a crema i tuorli con lo zucchero. Sciogliete in mezzo bicchiere di panna calda il cacao e fate raffreddare. Sciogliete il cioccolato, tagliato a pezzetti nel microonde (qualche minuto a 500 watt, facendo attenzione a non bruciarlo) o a bagnomaria. Versate la panna in una scodella, unitevi quella al cacao (raffreddata) e montatela. Incorporatela alla crema d'uovo, poi unite anche il cioccolato. Rivestite il fondo di uno stampo rettangolare (20*30) con le meringhette, tenetene da parte altrettante e sbriciolate grossolanamente le rimanenti. Unitele al composto di panna e versate il tutto nello stampo, distribuite bene con una spatola e ricoprite con le restanti meringhe. Fate riposare la meringata almeno una notte in freezer. Potete poi servirla accompagnata da una salsa al cioccolato, preparata facendo sciogliere 100 gr di cioccolato con 50 gr di acqua.
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