Merluzzo al limone
Regione: Basilicata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 g di filetti
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1 spicchio
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1
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1 ciuffo
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50 g
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2
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q.b.
Preparazione:
Spremere il limone raccogliendone il succo. Lavare e tritare il prezzemolo. Lavare e tagliare a cubetti i peperoni, dopo averli privati dei picciolo e dei semi.
Lavare i filetti di merluzzo, asciugarli e passarli nella farina. Far rosolare l'aglio pelato in padella con un filo di olio caldo; non appena inizia a prendere colore toglierlo e mettere in padella i peperoni con il merluzzo, facendo cuocere i filetti 5 minuti circa per lato.
Quando i filetti di merluzzi sono cotti e ben dorati spolverizzarli con il prezzemolo, irrorarli con il succo del limone e lasciar insaporire a fuoco basso per qualche minuto.