Maiale in salsa
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr di lombo
-
400 gr
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Legate il pezzo di carne con uno spago sottile per tenerlo in forma, salatelo e pepatelo, mettetelo in una teglia con olio, burro, salvia e rosmarino. Infornate e cuocete a calore moderato per 40/50 minuti, bagnate ogni tanto con del brodo caldo per mantenere più tenera la carne. Pulite intanto i lamponi, lavateli e fateli asciugare. Metteteli in una casseruola con lo zucchero e cuocete a fuoco lento per una mezz'oretta sempre mescolando con attenzione. Passate la salsa al setaccio e servitela molto calda con l'arrosto affettato.