Prosciutto natalizio svedese (ham la cajsa warg) - Andrea Mainardi
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 dicembre 2013.
Ingredienti
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q.b
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q.b
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6 foglie
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2 cucchiaini
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2 cucchiaini
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2 cucchiaini
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2 cucchiaini
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500 gr
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q.b
Preparazione:
Appoggiate il prosciutto (in unica fetta) su 2 fogli di carta dall'alluminio leggermente sovrapposti, dopo averlo lasciato in ammollo una notte in acqua affinchè perda il sale.
Fate con un coltellino delle incisioni diagonali nel prosciutto e irroratelo con un filo d'olio.
Pestate le spezie nel mortaio e distribuitele sul prosciutto.
Chiudete il cartoccio, disponete il prosciutto in una teglia e fatelo cuocere una ventina di minuti a 160° poi sfornatelo aprite il cartoccio e continuate la cottura altri 20 minuti a 220° fino a farlo dorare.
Servite il prosciutto natalizio svedese accompagnandolo con patate lesse, mostarda e cavolo rosso.