Mezzelune ripiene di asparagi

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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1 confezione
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1 kg
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100 gr
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50 gr
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100 gr
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150 gr
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q.b.
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1
Preparazione:
Eliminare dagli asparagi la parte bianca, tagliuzzare la parte verde; tritare lo scalogno e farlo soffriggere in padella con 50 gr di burro, poi unire anche gli asparagi, un pizzico di sale e far cuocere per qualche minuto. Tasferire il tutto nel mixer e frullare riducendo il composto in crema. Mescolare a questa la ricotta, l'uovo e metà del parmigiano.
Stendere la pasta sfoglia, ritagliare dei quadrati da circa 6cm per lato e mettere al centro di ognuno un pochino di crema; chiuderli a mezzaluna premendo bene lungo i bordi e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare infine queste mezzelune ripiene agli asparagi quando vengono a galla, farle saltare per un paio di minuti in padella con il resto del burro, quindi servirle calde.