Minestra di Cartoceto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La minestra in questione è una antica ricetta contadina che nasce appunto nel paesino di Cartoceto, da cui prende il nome, in provincia di Pesaro.
Ingredienti per il brodo
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800 gr
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1
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1
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1 costa
Ingredienti per la zuppa
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600 gr
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150 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per il brodo di carne, che può anche essere preparato il giorno precedente, mettere in due litri di acqua leggermente salata la carne di capra con le verdure ben lavate e sbucciate. Far cuocere per 3 ore dal momento in cui l'acqua bolle. Al termine della cottura filtrare il brodo.
In una pentola di coccio disporre uno strato di fette di pane, uno di formaggio grattugiato e una presa di sale; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti. Irrorare ora con il brodo caldo e far cuocere sul fuoco fino che il composto non inizia a sobbollire.
Servire infine la minestra calda con un filo di olio.