Tortini di pasta fillo con gorgonzola e noci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Questi tortini realizzati con la pasta fillo sono l'antipasto perfetto da realizzare anche all'ultimo minuto. Grazie all'uso di pochissimi ingredienti, questa ricetta è sia economica che pratica anche per i meno esperti in cucina. La farcia di questi tortini è preparata usando dei cubetti di gorgonzola e dei gherigli di noci, ma può essere anche sostituita con altri ingredienti a piacere.
Ingredienti
-
5 fogli
-
6
-
150 g
-
q.b.
Preparazione:
Stendere i fogli di pasta fillo sovrapponendoli tra di loro, con l'aiuto di una rotella per la pizza oppure di un coltello tagliare dei quadrati da circa 10cm di lato.
Ungere leggermente una teglia da muffin e in ogni stampo inserire ogni quadrato (formato da 5 strati) di pasta fillo; schiacciare bene con le mani in modo da inserirlo nella stampo e farcire al centro con alcuni cubetti di formaggio gorgonzola e dei gherigli di noci.
Ripiegare verso il centro la pasta fillo schiacciando bene al centro e infornare questi tortini salati per circa 6-7 minuti a 180°.