Minestra di pomodoro
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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700 gr
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1
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2 coste
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1 spicchio
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1 l
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2
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150 gr
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q.b.
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3 cucchiai
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20 gr
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1 pizzico
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1 pizzico
Preparazione:
Scegliete pomodori ben maturi, scottateli in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tritateli. Tritate la cipolla, tagliate a pezzettini il sedano e pestate l'aglio. Mettete queste verdure in una casseruola con l'olio e fatele appassire a fuoco lento. Unite i pomodori, mescolate e cuocete, sempre a fuoco bassissimo, per un quarto d'ora. Regolate di sale e pepe, coprite con acqua bollente, unite i dadi, coprite e cuocete la minestra di pomodoro ancora per mezz'ora. Aggiungete il riso, il pizzico di zucchero, mescolate, se necessario, unite altra acqua bollente alla minestra e ultimate la cottura. Servite la minestra di pomodoro nelle fondine coprendo con un filo di olio crudo e abbondante parmigiano grattugiato.