Pasta con le patate
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
2
-
1/2
-
1 spicchio
-
1 cucchiaio
-
2 l
-
200 gr
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per preparare la 'pasta con le patate', pelate le patate e tagliatele a cubetti, tenetene 1 da parte. Spuntate le zucchine, tagliatele a pezzettini e fatele soffriggere nell'olio insieme alle patate e alla cipolla tritata. Regolate di sale e pepe, unite brodo bollente o acqua e dado, mescolate e unite anche la patata intera e il concentrato di pomodoro. Incoperchiate e fate sobbollire per 40'. Schiacciate nel brodo la patata lasciata intera, aggiungete la pasta e un trito di prezzemolo, aglio e basilico. Ultimate la cottura e servite la pasta con le patate mettendo in ogni singola porzione un filo di olio crudo e se volete del formaggio grattugiato.