Minestrone tiepido - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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2
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2
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2
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2 gambi
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1
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1
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1
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100 gr
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100 gr
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1 mazzo
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1 cucchiaio
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata in padella con un filo di olio, unire al soffritto anche le verdure tagliate a cubetti, i fagioli, i piselli e il pomodoro in pezzi; soffriggere il tutto e poi versare in una pentola grande questo con 1,5 l di acqua, condire con sale e eppe, portare ad ebollizione e far cuocere coperto per 45 minuti.
Nel frattempo, per il pesto frullare basilico, aglio, pinoli, parmigiano e un po' di olio, tanto da raggiungere la densità di una salsa.
Una volta che il minestrone è pronto, farlo leggermente intiepidire e servirlo condito con il pesto.