Ravioli aperti al profumo di mare - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 19 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Greco eseguito da Benedetta Parodi con Spyros Theodoridis
Le altre ricette di questo menù: Farfalle peperoni e robiola, Spanakopita,Spiedini di manzo con Tzatziki, Vassilopita
Ingredienti
-
350 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
125 gr
-
125 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare il tonno a cubetti e mescolarlo in una ciotola con il succo del pompelmo rosa, un filo di olio, un pochino di erba cipollina tritata, lo zenzero grattugiato, il pepe bianco e mettere il tutto a marinare in frigo per mezz'ora.
Ora preparare i ravioli impastando la farina di riso, la farina 00 e tanta acqua da rendere il composto ben compatto; far riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola.
Quindi stenderla e ricavare tanti dischi; tuffarli in una pentola con dell'acqua bollente e farli cuocere per circa 5 minuti. Infine scolarli, farcirli al centro con un pochino di ripieno di tonno, il cui succo di pompelmo è stato filtrato in padella e fatto rapprendere con un filo di olio.
Servire infine questi ravioli aperti al profumo di mare decorando con un po' di uova di lompo e il sughetto del tonno.