Mona de Pasqua
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Spagna
Ingredienti per la base
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4
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200 gr
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150 gr
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20 gr
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1 bustina
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2
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
Ingredienti per la glassa
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250 gr
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125 gr
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6 ovetti
Preparazione:
Per la base, sbattere le uova con 150 gr di zucchero, unire la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e in ultimo gli albumi montati a neve con il rimanente zucchero, il tutto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente per evitare di smontare il composto. Versare il composto in uno stampo da 24cm leggermente imburrato e infarinato e farla cuocere per 45 minuti a 180°.
A cottura ultimata, farla raffreddare. Tagliarla poi a metà e farcirla con la marmellata di albicocche.
Ora preparare la glassa: fondere il cioccolato a bagnomaria, quando si è completamente sciolto unire il burro e amalgamarlo bene. Spalmare la mona de Pasqua con questa crema al cioccolato e decorare con gli ovetti al cioccolato e volendo della panna montata.