Mona de Pasqua

Categoria: Pasqua
Mona de Pasqua
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Spagna

Ingredienti per la base

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la glassa

Preparazione:

Per la base, sbattere le uova con 150 gr di zucchero, unire la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e in ultimo gli albumi montati a neve con il rimanente zucchero, il tutto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente per evitare di smontare il composto. Versare il composto in uno stampo da 24cm leggermente imburrato e infarinato e farla cuocere per 45 minuti a 180°.
A cottura ultimata, farla raffreddare. Tagliarla poi a metà e farcirla con la marmellata di albicocche.
Ora preparare la glassa: fondere il cioccolato a bagnomaria, quando si è completamente sciolto unire il burro e amalgamarlo bene. Spalmare la mona de Pasqua con questa crema al cioccolato e decorare con gli ovetti al cioccolato e volendo della panna montata. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • gabriella 49 ha scritto:
    Il 25/03/2012 all 16:42
    adopera il cioccolato bianco! č pių indicato per Pasqua.