Frittata di zucchine e bacon
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
150 gr
-
10
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Scaldare in una padella antiaderente abbondante olio con della cipolla tritata (o per velocizzare usare la liofilizzata). Lavare le zucchine, tagliarle a metà per il lungo e poi a rondelle. Tagliare il bacon a fettine sottili. Quando l'olio è caldo mettere in padella sia le zucchine che il bacon e far cuocere, mescolando, per circa 10 minuti. Al termine della cottura unire alle zucchine e al bacon alcune foglie di menta lavate e tritate grossolanamente.
In una ciotola sbattere le uova intere con sale e pepe. Versare questo composto in padella sopra alle zucchine e al bacon, cercando di distribuirlo in modo uniforme. Far cuocere la frittata da entrambi i lati (per evitare di girare la frittata, potete terminare la cottura in forno caldo a 180° per circa 5 minuti, utilizzando una pentola adatta alla cottura in forno).