Mondeghili
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
I mondeghili sono polpette tipiche della cucina lombarda, realizzate con avanzi di carne già cotta.
E' nato come piatto povero della cucina contadina.
A differenza delle polpette, i mondeghili hanno una forma leggermente schiacciata.
Ingredienti
-
300 gr
-
100 gr
-
70 gr
-
4 fette
-
1 cucchiaio
-
1
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Ammollate nel latte le fette di pancarrè (potete sostituirle con pane raffermo tagliato a cubetti).
Frullate nel mixer la carne cotta (potete utizzare anche vitello o altri avanzi), con la mortadella di fegato e il prosciutto.
Versate il composto ottenuto in una terrina, unite l'uovo, il pane ammollato ben strizzato, sale, pepe, prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.
Amalgamate bene il tutto e fate riposare l'impasto in frigorifero.
Preparate i mondeghili ricavando dall'impasto tante polpette che poi schiaccerete leggermente.
Passate i mondeghili nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente a cui avrete unito una noce di burro.
Fate sgocciolare i mondeghili su carta assorbente da cucina e serviteli.