Liberty - Ilario Vinciguerra
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per la composta di cipolle
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500 g
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80 g
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400 ml
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q.b.
Ingredienti per la bruschetta gourmet
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500 g
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500 g
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200 g
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2 cucchiai
Preparazione:
Per la composta di cipolle
Pelare e tagliare a julienne le cipolle di Tropea. Mettere le cipolle in padella con un filo di olio e farle rosolare bene, poi unire lo zucchero di canna e farle caramellare leggermente. Sfumare quindi con il vino rosso e far cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Per la bruschetta gourmet
Tagliare il pane in 4 fette alte 5 cm e dare a ciascuna una forma rettangolare; passare ogni fetta di pane in un po' di olio e poi metterlo a rosolare in una padella antiaderente, senza ulteriore condimento, girando ogni fetta da tutti i lati. Quando è cotto asciugare su carta assorbente da cucina.
Pulire le alici e metterle sulle fette di pane, avvolgere ogni bruschetta con una fetta di pancetta e cospargere la superficie con dello zucchero di canna. Con l'apposito cannello, far caramellare la superficie delle bruschette.
Accompagnare ogni bruschetta con della composta di cipolle tiepida.