Morbidoni di pollo
Categoria: La prova del cuoco, Natalia Cattelani
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 1 febbraio 2014
Ingredienti per le polpette
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800 gr di petto
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1 cucchiaio
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3 cucchiai
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la farcia
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150 gr
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150 gr
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4 fette
Ingredienti per la panatura
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150 gr
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2
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1
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1 cucchiaio
Preparazione:
Tagliare in pezzi la carne di pollo e frullarle nel mixer con l'albume, la senape, il grana, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con questo formare tante piccole polpettine, schiacciarle leggermente e unirle due a due farcendole nel mezzo con una fetta di formaggio, una di prosciutto e un pochino di spinaci precedentemente lessati e ripassati in padella con un filo di olio.
Impanare i morbidoni di pollo passandoli nelle uova sbattute (2 tuorli e un albume con grana), poi nei fiocchi di cereali, quindi cuocerli in forno a 180° per 20 minuti, girandoli dall'altro lato a metà della cottura.