Moscardini affogati
Regione: Liguria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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2 cucchiai
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3 spicchi
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1 punta
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1 scatola
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1 cucchiaio
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200 gr
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q.b.
Preparazione:
Pulite i moscardini e lavateli in acqua salata. Fate dorare nell'olio due spicchi di aglio interi e il peperoncino. Aggiungete i pelati, i moscardini interi, uno spicchio d'aglio finemente tritato e il prezzemolo. Coprite iI tegame e lasciate cuocere per 45 minuti a fuoco dolce. Di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno (il metallo indurisce i moscardini). Servite i moscardini accanto alla polenta gialla che avrete cotto per 50 minuti, oppure su crostoni di pane abbrustolito e strofinati di aglio. Se vi avanzasse del sugo, serbatelo per condire gli spaghetti,