Sarago alla vernaccia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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50 gr
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1 rametto
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q.b.
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1 spicchio
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1
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1 bicchiere
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100 gr
Preparazione:
Svuotate il pesce dalle interiora, squamatelo con l'apposito utensile oppure con un coltellino zigrinato. Lavatelo in abbondante acqua, avvolgetelo in un telo bianco indi farcitelo con le olive snocciolate e ponetelo nell'apposito tegame da pesce. Irroratelo con olio e cospargete tutta la superficie di rosmarino tritato, unite il prezzemolo tagliato grossolanamente, l'aglio intero, sale, pepe e infine bagnate con la vernaccia. Mettete a cuocere il sarago per circa 10 minuti, a tegame coperto; trascorso questo tempo aggiungete il succo di mezzo limone e a tegame scoperto lasciate cuocere altri 5 minuti. Servite il pesce accanto a del riso integrale lessato per 50 minuti e condito con olio e succo di limone.