Mousse della Pinella - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 21 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Cremoso e Filante realizzato da Benedetta Parodi con Pinella
Le altre ricette di questo menù: Involtini di pesce spada e scamorza, Gratin di cavolfiore e salmone, Pagnotta ripiena, Lasagne al gorgonzola e noci
Ingredienti
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q.b.
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225 gr
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3
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70 gr
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110 gr
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420 gr
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mezza bacca
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Incidere e aprire la bacca di vaniglia; mescolare con la frusta i tuorli e aggiungere lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
In una pentola unire la panna, il latte e la bacca di vaniglia; quando il composto risulta leggermente tiepido unire il composto di uova e mescolare a fuoco basso fino a quando la temperatura raggiunge i 61° (oppure quando la spatola usata per mescolare rimane coperta di crema).
Nel frattempo mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
quindi unire i due composti in tre volte (inizialmente sembra che il composto impazzisca).
Preparata la crema, montare leggermente la panna e unire due cucchiai abbondanti di panna questa alla crema.
Servire la mousse della Pinella in coppette, dopo averle messe per un'ora e mezza in frigo a solidificare, decorando con i crumble al cioccolato, ai piastacci, al te verde e qualche meringa.