Muesli tostato - Granola

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Il muesli tostato, meglio conosciuto anche con il nome di Granola, è un piatto divenuto molto popolare con l'avvento della moda del cibo sano; inoltre è anche sinonimo del movimento hippy degli anni '60 e '70. Ancora ai giorni nostri, il termine "granola-head" indica coloro che aderiscono alla filosofia e allo stile di vita hippy.
Ingredienti
-
350 gr
-
50 ml
-
50 ml
-
50 ml
-
35 ml
-
1 cucchiaino
-
1 cucchiaino
-
1 cucchiaino
-
30 gr a scaglie
-
30 gr
Preparazione:
Scaldare il forno a 165° e nel frattempo mescolare in un pentolino sul fuoco l'olio con il miele, lo sciroppo d'acero, l'acqua, l'estratto di vaniglia, il sale. Una volta che questo composto arriva ad ebollizione, versarlo sull'avena (questa messa in una ciotola grande) e mescolare.
Stendere il muesli su due teglie rivestite di carta forno e cuocere per circa 10 minuti fino a che non iniziano a diventare scure. Quindi mescolare nuovamente e farlo raffreddare nel forno spento.
Suddividere questo muesli in barattoli ermetici e unire l'uvetta (o altra frutta secca a piacere). Servirlo con latte o yogurt.