Spaghetti con polpette - Spaghetti and Meatballs
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Un piatto americano decisamente ricco, in cui gli ingredienti principali oltre agli spaghetti sono le polpette di carne e il sugo di pomodoro. I primi a realizzare questo piatto però furono gli italiani che emigrarono in America nel 20° secolo, a New York, e la prima pubblicazione di questa ricetta risale al 1920 grazie alla National Pasta Association. Nella stragrande maggioranza dei casi, tuttavia, la cucina italiana Old World richiede la miscelazione sughi di carne pesanti con fettuccine e tagliatelle, ma non gli spaghetti.
Ingredienti per le polpette
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2 fette
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75 ml
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200 gr carne trita
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100 gr carne trita
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30 gr
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3 cucchiai
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1
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1 spicchio
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1 cucchiaio scarso
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa al pomodoro
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2 cucchiai
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2 lattine
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1
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2 spicchi
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500 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per fare le polpette mescolare il pane con il latte, far riposare per 10 minuti poi schicciare con una forchetta in modo da ottenere una "poltiglia"; quindi unire il tuorlo, le carni, il parmigiano grattugiato, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Con il composto ottenuto formare tante piccole polpettine e cuocerle in padella con abbondante olio di oliva ben caldo fino a renderle completamente dorate.
Per la salsa di pomodoro, scaldare in una padella 2 cucchiai di olio, aggiungere la cipolla tritata e farla soffriggere bene, versare l'aglio (spicchi interi!) e il pomodoro, quindi lasciar sobbollire fino a che la salsa non si addensa.
Una volta che gli ingredienti sono questi pronti, lessare anche gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con il sugo e le polpette.