Black bottom cupcake - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 3 Aprile 2013) - menù Dedicato a Lui
Le altre ricette di questo menù: Pollo al curry con riso basmati, Lasagne ai pistacchi, Hamburger al gorgonzola
Ingredienti per il cuore bianco
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250 gr
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1
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50 gr
Ingredienti per i cupcake
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200 gr
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200 gr
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30 gr
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1 bustina
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250 ml
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1 cucchiaino
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1 cucchiaio
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1 cucchiaino
Preparazione:
Mescolare in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere una crema. Metterla da parte.
Per l'impasto dei cupcake invece mescolare farina e zucchero, aggiungere il cacao amaro e la vanillina; formare una fontana e unire acqua, sale, bicarbonato, aceto. Mescolare in modo da incorporare bene il tutto.
Ora dividere i composti in una teglia da cupcake (muffin) ciascuno rivestito con un pirottino di carta: mettere 2 cucchiai di crema marrone, poi al centro mettere un cucchiaio di crema bianca. Cuocere i cupcake in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti (meglio controllare la cottura con uno stecchino di legno - se esce asciutto, sono cotti).