Pizzette di sfoglia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Per preparare un antipasto sprint e pronto in soli 15 minuti procurati della pasta sfoglia, della passata di pomodoro e del formaggio (mozzarella o altro formaggio a piacere): queste pizzette di sfoglia sono uno degli antipasti classici da servire, ottime sia calde che fredde, possono essere realizzate nella versione base come questa o possono essere farcire con qualunque altro ingrediente, come la classica pizza.
Ingredienti
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1 rotolo
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100 ml
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1 pizzico
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3 cucchiai
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q.b.
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50 g
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1
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1 bicchierino
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e utilizzando un coppapasta (in alternativa usare un bicchiere) del diametro di 5-6cm ritagliare tanti dischetti. Distribuire i dischi di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, schiacciarli al centro con le dita e praticarvi sempre al centro dei piccoli buchi utilizzando una forchetta.
Sbattere l'uovo con un pochino di latte e con questo spennellare il centro di ogni pizzetta.
Mescolare a parte la salsa di pomodoro con il sale, l'origano e un pochino di olio (circa mezzo bicchiere). Farcire ogni disco di pasta sfoglia con un cucchiaino di salsa al pomodoro, lasciando un pochino di bordo attorno; al centro poi inserire un cubetto di formaggio.
Cuocere le pizzette di sfoglia in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Passo-passo
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 12/05/2020 all 09:43
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Fabri ha scritto:Il 12/05/2020 all 08:15
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DAVIDE ha scritto:Il 13/04/2020 all 08:22
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Giuliana ha scritto:Il 20/03/2020 all 17:15
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Daniela 39 anni ha scritto:Il 01/01/2020 all 22:53