Muffin al cioccolato fondente e ciliegie

Muffin al cioccolato fondente e ciliegie
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per i muffin

Ingredienti per l'accompagnamento

Preparazione:

Per i muffin: sciogliere 40 gr di burro con il cioccolato fondente, setacciare la farina con il lievito, montare l'uovo con i due zuccheri; quindi unire al composto di uova (deve essere spumoso) prima la farina e poi la crema di cioccolato fredda. Quindi suddividere questo composto in 4 stampi da muffin leggermente imburrati e infarinati, cuocerli in forno a 200° per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento: sciogliere l'amido nel porto, unire a questi le ciliegie e lo zucchero, far sciroppare sul fuoco per 10 minuti.

Infine suddividere in 4 piattini la salsa, adagiare in ciascuno un miffin tolto dallo stampo e decorare la superficie con 3 ciliegie ciascuno.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • corinna ha scritto:
    Il 06/08/2012 all 12:55
    idea geniale! grazie!!!!