Muffin al cioccolato fondente e ciliegie
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per i muffin
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100 gr
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50 gr
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70 gr
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80 gr
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mezza bustina
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1
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1 bustina
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12
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q.b.
Ingredienti per l'accompagnamento
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200 gr
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100 gr
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1 bicchierino
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mezzo cucchiaio
Preparazione:
Per i muffin: sciogliere 40 gr di burro con il cioccolato fondente, setacciare la farina con il lievito, montare l'uovo con i due zuccheri; quindi unire al composto di uova (deve essere spumoso) prima la farina e poi la crema di cioccolato fredda. Quindi suddividere questo composto in 4 stampi da muffin leggermente imburrati e infarinati, cuocerli in forno a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento: sciogliere l'amido nel porto, unire a questi le ciliegie e lo zucchero, far sciroppare sul fuoco per 10 minuti.
Infine suddividere in 4 piattini la salsa, adagiare in ciascuno un miffin tolto dallo stampo e decorare la superficie con 3 ciliegie ciascuno.