Pan di spagna alla crema
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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2
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65 gr + 40 gr
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10 ml + 200 ml
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2-3 gocce
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15 gr
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65 gr + 20 gr
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20 gr
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2
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10 ml
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparate il pan di spagna: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete, sempre mescolando, il sale, la vaniglia, e la farina. Aggiungete anche il cacao in polvere. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto, dopo aver aggiunto il lievito. Trasferite il composto nello stampo ed infornate a 180? per circa 20-30 minuti.Preparate la crema pasticciera: in un pentolino portate ad ebollizione il latte. In una terrina a parte, montate i tuorli con lo zucchero finch? saranno diventati spumosi e chiari, unitevi poi la farina poco alla volta a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno. Diluite il composto con il latte bollente, versato lentamente e mescolate. Versate quindi il composto in un tegame e fate cuocere la crema su fuoco basso senza farla bollire mescolando sempre nello stesso senso. Levatela dal fuoco, quando si sarà addensata. Lasciatela raffreddare e aggiungete il liquore che preferite. Dividete il pan di spagna in 2 strati e farcitelo con la crema. Spolverizzate la parte superiore con il cacao e lo zucchero a velo.