Panadas campidanesi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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150 gr
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100 gr
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200 gr
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4 foglie
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavorarlo con le farine, una presa di sale e dell'acqua tiepida quando basta per ottenere un composto ben compatto. Farlo riposare mezz'ora coperto da un canovaccio.
Per il ripieno tritare la menta e mescolarla con il pecorino grattugiato e dell'olio fino ad ottenere un composto sodo.
Riprendere ora la pasta e stenderla sottile circa mezzo centimetro, ritagliare da questa 8 dischi, 4 leggermente più grandi e su questi ultimi disporre un po' del ripieno preparato. Coprire questi con i dischi più piccoli schiacciando bene i bordi.
In una padella scaldare abbondante olio di semi, appena ha raggiunto la giusta temperatura per la frittura tuffarli le panadas e friggerle fino a che non sono ben dorate.
Scolarle infine su carta assorbente e servirle sia calde che fredde.