Pandorini al cioccolato
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta dei Pandorini al cioccolato è stata presentata da Guido Castagna con Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì nella puntata di giovedì 11 dicembre 2014.
Ingredienti per i pandori
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150 gr
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300 gr
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6
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4
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240 gr
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160 gr
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100 ml
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2 cucchiai
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2 bustine
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24 gr
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1 pizzico
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20 gr
Ingredienti per la ganache
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200 gr
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100 gr
Preparazione:
Per la base dei pandorini:
Mescolare il burro morbido con lo zucchero, incorporare a questi le uova intere e, setacciate, la farina con la fecola il lievito e il bicarbonato; una volta che le polveri si sono amalgamate aggiungere il latte con il rum. Montare a neve fermissima i 4 albumi e, molto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto, unirli al composto.
Dividere il composto in 8 appositi stampini (consigliati quelli in silicone, oppure imburrare e infarinare accuratamente lo stampo) riempiendoli a metà, al centro inserire alcuni pezzi di cioccolato per fare il "cuore fondente" quindi coprire con un sottile strato di composto.
Infornare i pandorini a 180°, forno statico, per circa 20-25 minuti.
Per la glassa dei pandorini:
Scaldare la panna sul fuoco, unire il cioccolato e mescolare fino a che non si è sciolto e si è così ottenuta una salsa liscia ed omogenea.
Composizione dei pandorini al cioccolato:
Una volta che i pandorini sotto cotti sfornarli e farli raffreddare, toglierli dallo stampo e appoggiarli su una gratella; irrorare ciascun pandorino con la ganache e farla raffreddare e rapprendere. Decorare a piacere i pandorini con codette colorate e marzapane.