Rosette bicolore ai formaggi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta delle Rosette bicolore ai formaggi è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di 15 dicembre 2014.
Ingredienti per la sfoglia rossa
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150 gr
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2
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1 cucchiaio
Ingredienti per la besciamella
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500 ml
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45 gr
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30 gr
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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100 gr
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50 gr
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50 gr
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80 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per le due sfoglie, impastare rispettivamente farina uova e concentrato e farina uova e spinaci precedentemente lessati e tritati. Lavorare i due composti fino ad ottenere due impasto perfettamente omogenei, poi tirarli in sfoglie sottilissime. Farle asciugare.
Per la salsa besciamella portare a bollore il latte con sale e noce moscata, a parte sciogliere il burro con la farina mescolando con una frusta, unire al burro il latte caldo e mescolare facendo cuocere fino a che la salsa non inizia ad addensarsi.
Prendere le due sfoglie, sbollentarle in acqua calda salata, poi stenderle sul piano da lavoro e distributivi "a goccia" la besciamella; cospargere con i formaggi tagliati a cubetti, poi coprire con altra besciamella e un altro rettangolo di pasta. Arrotolare ogni striscia su se stessa e mettere questi involtini in verticale, affiancandoli, in una teglia imburrata. Cospargere le rosette bicolore con besciamella e parmigiano, fiocchetti di burro e infornare per circa 20 minuti a 180°.