Marzapane

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Impasti base-
Difficoltà:
Il marzapane, è una impasto a base di zucchero, albume (a volte, in sostituzione acqua) e mandorle conosciuto anche come pasta reale.
Il marzapane viene preparato in diverse regioni d'italia, con diverse varianti, ma il più famoso è il marzapane siciliano utilizzato anche per la preparazione della frutta di martorana
Ingredienti
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250 gr
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150 gr
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1
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q.b.
Preparazione:
Fate tostare in forno qualche minuto le mandorle , disposte su di una teglia ricoperta di carta forno per pochi minuti a 180°.
Fatele raffreddare, poi affinatele bene con lo zucchero a velo nel mixer.
Mettete la farina ottenuta in una terrina, con l'albume e l'aroma di mandorle. Lavorate bene , fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Se risultasse appiccicoso durante la lavorazione, incorporate altro zucchero a velo.
Per poter lavorare il marzapane, spolverizzate sempre il piano da lavoro di zucchero a velo.
Potete conservare il marzapane diverso tempo in frigorifero avvolto in pellicola da alimenti, prima di utilizzarlo lasciatelo sempre qualche ora a temperatura ambiente.