Risotto con gli asparagi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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500 gr
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40 gr
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1 pezzetto
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q.b
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q.b.
Preparazione:
Lavare bene gli asparagi, pulirli ed eliminare la parte dura del gambo, mettendola a bollire nel brodo (questo serve per insaporire il brodo che servirà per la cottura del riso).
Nel cestello per la cottura a vapore mettere le sole punte degli asparagi (tenere da parte la parte inferiore di questi) e mettere questo sulla pentola sopra al brodo, facendo cuocere coperto a vapore per circa 10 minuti in modo che gli asparagi restino croccanti.
Nel frattempo far rosolare nella pentola la cipolla tritata con una noce di burro, quando è dorata unire la parte degli asparagi precedentemente messa da parte e tagliata in pezzi, farla rosolare, quindi aggiungere il riso e farlo tostare. Allungare poco per volta con il brodo caldo e portare a cottura il riso.
Quando il riso è cotto aggiungere le punte degli asparagi, mantecare con il grana e del burro, quindi servire il riso ben caldo.
Passo-passo
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Commenti
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pina ha scritto:Il 09/02/2015 all 01:28
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coco77 ha scritto:Il 15/04/2013 all 13:47
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lolli ha scritto:Il 27/03/2012 all 15:52
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cicakicca ha scritto:Il 28/03/2011 all 11:59