Passatelli con le canocchie - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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120 gr
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120 gr
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3
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1 cucchiaio
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2
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q.b.
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1
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20
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1
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15
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare il corpo delle canocchie in due per il lungo. Tritare la cipolla e farla imbiondire in un tegame con l'olio. Aggiungere i pomodorini, le canocchie, il sale, il pepe e lasciar cuocere. Nel frattempo, in una terrina, amalgamare, alle carote bollite e passate, il pangrattato, il parmigiano, le uova, la farina, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Con l'aiuto dell'apposito utensile, schiacciare la pasta e ricavare i passatelli da immergere direttamente nell'acqua bollente salata. Appena salgono a galla, scolarli con la schiumarola. Servire con il condimento di canocchie. Guarnire il tutto con le foglie di basilico e zeste di limone.